Ars Nova Jazz

История рождения танца джаз-модерн

История рождения танца джаз-модерн

Люди интересующиеся искусством, танцами не по наслышке слышали о стиле танца джаз-модерн. Джаз-модерн - это красота и пластичность в одном флаконе. Он передаёт всю значимость свободы и агонию чувств. Джаз - модерн появился в семидесятых годах. Этот стиль смог покорить всю Европу за короткий промежуток времени. Дабы почувствовать всё великолепие этого направления, нужно окунуться в это время.

В середине двадцатого века была нехватка разновидностей стилей танцев. Люди хотели увидеть новые движения, которые бы покорили их сердца. Танцоры устали от балета, в их глазах было ясно видно, они хотят изменить и создать новый стиль танцев.

Америка - точка начала зарождения джаз - модерна. Расцвел он благодаря Кэтрин Данхэм. Она являлась одна из основателей этого стиля. Её танец называли "Черным", не из-за того, что он был плох, а наоборот, изящность, необычайная пластичность и непревзойденное чувство стиля, можно было увидеть в её танце.

Она показывала гибкость и свободу всеми своими конечностями. В то время она была одна из лучших танцовщиц двадцатого века. Модерн в Европе разлетелся с необычайно высокой скоростью. И такие люди как Пине Бауш, Морисе Бежаре стали известны почти каждому любителю джаза.

Джек Коул - отец танца джаз - модерн

В Джерси родился будущий создатель джаз - модерна Джек Коул. Воспитание в школе - интернате, не позволили испортить его талант и желание танцевать. Во время окончания музыкальной школы Коула заметили.

Его карьера, как танцора началась в Голливуде, там он начал танцевать в небольших эпизодах, на этом его карьера не закончилась. Спустя несколько лет он стал работать в качестве хореографа. За всё своё время он успел поставить более тридцати картин, исполняя разные виды танцев.

В последнем музыкальном шоу «Человек из Ламанчи» Коул смог победить в номинациях премии Тонни. Его яркость, умение сливать движение и музыку позволило достичь небывалого успеха. Благодаря этому, он помог открыть новые возможности в мире танцев для других танцовщиков.